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FOKUS KÜCHE Etwas andere Gaumenfreuden Frisches Küchenkonzept. Genussvolles, fleischloses Kochen hat einen neuen Namen: „Vooking“ heißt die neue Konzeptküche, die den Ansprüchen vegetarischer Genießer genügt und mit Design wie auch Funktion besondere Akzente setzt. Von Sylvia Pilar 20 wohndesigners Gaggenau, zum Ziel gesetzt. Das Ergebnis sind sieben eigenständige Units mit aktiven und passiven Kochbereichen und innovativen Details wie einem Indoor Farming-Schrank mit vier Klimabereichen, Wachstums-LED, Lüftung und optionalem Bewässerungssystem sowie weitere Highlights, etwa eine zweiteilige Spül-Unit und eine Getreide-Unit. Sanfte Power. Dazu gesellen sich Koch- und Kühlgeräte der Serien 200 und 400 von Gaggenau. „Die hochwertigen Geräte von Gaggenau wurden wegen ihrer präzisen Temperatur- und Feuchtigkeitssteuerung ausgewählt“, sagt Mario Zeppetzauer. In enger Zusammenarbeit wurde für Vooking ein spezielles Geräteportfolio zusammengestellt: Eine Kühl-Gefrierkombination mit vier Klimazonen inklusive Frischkühlen nahe null Grad Celsius für vitaminschonendes Aufbewahren von Lebensmitteln, ein Dampfbackofen aus der Serie 200 für die aromaschonende Zubereitung von Gemüse oder selbst gebackenem Brot, ein Gaskochfeld und ein Gas-Wok aus der Vario Kochgeräteserie 400 sowie ein Tepan Yaki-Feld sorgen für Genuss, dazu ergänzen zwei Muldenlüftungen der Serie 400 die Vooking-Ausstattung. Moderner Look. Raffiniert ist auch die Optik. Harmonisch fügen sich die edlen Gaggenau-Geräte in die klare Formensprache der Vooking-Konzeptküche ein. Kontinuität und Authentizität vermitteln dabei großzügige Flächen und eine klare Linienführung in Kombination mit hochwertigen, langlebigen Materialien wie Edelstahl, Aluminium oder Glas. www.gaggenau.at Immer mehr Menschen schätzen fleischlose Ernährung, doch vegetarisches Kochen funktioniert einfach anders. Mit „Vooking“ wurde nun eine Konzeptküche vorgestellt, die genau auf diese Anforderungen abgestimmt ist, kombiniert mit ebenso avantgardistischem wie funktionalem Design. Hinter der Weltneuheit stecken mit den beiden Industrial Designern Mario Zeppetzauer und Stefan Degn von Designstudio formquadrat, dem Möbeldesigner Stefan Radinger von Team 7, dem High-Tech-Tischler Gerhard Spitzbart von der SFK Tischler GmbH und Profikoch Harald Hochettlinger gleich mehrere Profis, die den Prototyp von Vooking auf der LivingKitchen 2015 erstmals präsentierten. Innovative Kocharena. Die Küche neu erfinden: Das hatten sich Zeppetzauer und Radinger mit dem interdisziplinären Team, unterstützt von Codename „Vooking“. Die Konzeptküche ist optimal auf die Ansprüche des vegetarischen Kochens angepasst. © Michael Liebert Heißes Highlight. Top-Geräte der Serien 200 und 400 von Gaggenau bilden die Koch-Unit der Vooking-Konzeptküche. © Michael Liebert


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