Page 38

WD_2_3_2015

SZENE 38 wohndesigners stolz sein kann auf das, was er mit eigenen Händen geschaffen hat. Qualität hat hier eben mehrere Bedeutungen. Mit Messers Schneide. Unter diesen Gesichtpunkten fanden sich für die insgesamt neun Abende mehrere renommierte Komponenten zusammen, um den geladenen Gästen mehr über die faszinierende Welt des Messerhandwerks zu erzählen und sie parallel dazu mit Köstlichkeiten nach japanischer Art Omakase zu verwöhnen. Den passenden Rahmen stellen die eigenen bulthaup-Studios und bulthaup-Partner, wo schließlich Sushi-Meister Eduard Dimant des bekannten Wiener Restaurants Mochi nach Herzenslust werken darf. Den ultimativen Schliff, im wahrsten Sinne des Wortes, bekommen die erlesenen Veranstaltungen von der Güde Messermanufaktur, in der Handarbeit als Werkzeug für Kulinarik seit jeher das Um und Auf ist. www.bulthaup.at „Japanische Köche beginnen ihr allmorgendliches Ritual mit Messerschleifen. Ein ernst zu nehmender Koch benützt auch nicht irgendein Messer, sondern eines, das innerhalb einer buddhistischen Handlung mit alten, ausgedienten Messerklingen verschmolzen wird, um so den Geist eines der alten Messer (der Vorbesitzer womöglich ein Meisterkoch) in den neuen Stahl zu transformieren“, schreibt Koch Vincent Klink 2010 in seinem Tagebuch. Aus diesem Grund spielen bei den japanischen Genussabenden von bulthaup Messer auch eine ganz besondere Rolle. Kochparadies. Küchen von bulthaup sind ein Erlebnis für sich. Ihnen kommt die Aufgabe als Zentrum des Lebensraumes zu, wo man einander trifft, miteinander etwas unternimmt und sich miteinander auseinandersetzt in Form von Reden, Kochen und Essen. Sie sind aber auch ein Ort der uneingeschränkten Kreativität, wo jeder seine Ideen verwirklichen kann und Genuss auf Japanisch Auf den Geschmack kommen. Insgesamt neun Mal lädt bulthaup zu einem kulinarischen Event der Extraklasse. Die Genussabende stehen ganz im Zeichen japanischer Tradition bis hin zum perfekt geschliffenen Werkzeug, das keinesfalls dabei fehlen darf. Echt scharf. Güde schmiedet seit vier Generationen Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl. © Christina Häusler Gaumenfreuden. In einladendem Ambiente und sensationell ausgestattet ging das Kochteam begeistert ans Werk. © Christina Häusler


WD_2_3_2015
To see the actual publication please follow the link above