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FOKUS KÜCHE Die Tradition der Manufaktur Krönender Abschluss. Mit dem iF gold award 2015 für den Eurocucina-Messeauftritt 2014 geht für Gaggenau die Trilogie „Tradition der Manufaktur“ zu Ende. Nachdem bereits der erste Teil unter dem Motto „Blick hinter die Kulissen“ 2011 den iF gold communication design award erhalten hatte, wurde auch 2012 das Thema „Vom Rohstoff zum Meisterwerk“ inszeniert. wohndesigners 29 Der heuer ausgezeichnete Auftritt „Im Zeichen der Manufaktur“ führte zu den Ursprüngen der Kulinarik und überraschte mit der Stand-Architektur im Stil eines historischen Vierkanthofes. Das Konzept wurde gemeinsam mit dem Münchner Architekturbüro eins:33 unter der Leitung von Geschäftsführer und Partner Hendrik Müller entwickelt. „Dieser Messestand als Inszenierung eines traditionellen Vierkanthofs steht in völligem Einklang mit den Werten des Unternehmens, das ihn in Auftrag gegeben hat: Es geht um die Besinnung auf Handwerkliches, auf Manufakturqualität und Exklusivität. Die innovativen und technisch anspruchsvollen Geräte sind hier als Werkzeuge im Herstellungsprozess in Szene gesetzt – Hightech trifft auf Natur, auf Ursprüngliches. Durch diese geschickt gesetzten Kontraste wird perfekt vermittelt, worum es bei der Marke Gaggenau geht“, urteilt die internationale Experten-Jury, die den Beitrag aus 5.000 Einreichungen aus 53 Ländern für die Kategorie „Interior Architecture/Exhibition/Trade Fairs“ auszeichnete. Im Zeichen der Manufaktur. Auf der Eurocucina 2014 inszenierte Gaggenau die elementare Verbindung von Brot und Wein und präsentierte die Gaggenau Geräte als Werkzeuge kulinarischer Prozesse. Im Mittelpunkt standen die Backofen-Serien 400 und 200 zur Herstellung von Brot sowie die Vario Kälte-Serie 400 zur Lagerung und Temperierung von Wein. Mit namhaften Experten und Kulinarik-Botschaftern wurde die Tradition genussvoller Handwerkskünste an drei Stationen am Gaggenau-Messestand erlebbar. Vom Rohstoff zum Meisterwerk . Das Konzept von 2012 widmete sich den Rohstoffen – Stahl als Grundlage der Geräte, gezeigt an der Vario Kochgeräte- Serie 400, und originäre, hochwertige Lebensmittel, zubereitet auf Gaggenau Geräten als Sinnbild für exklusive Kochkultur. Das Thema wurde in einem Stahl-Kubus in hochpräziser Verarbeitung spektakulär reduziert demonstriert. In einem Holzkubus als paralleler Erlebniswelt zelebrierten Chefköche kulinarische Höhepunkte. Blick hinter die Kulissen. Ausgangspunkt war das mit dem iF gold communication design award 2011 ausgezeichnete Fabrikkonzept „Blick hinter die Kulissen“, mit dem Gaggenau 2010 ein originalgetreues Fabrik-Ambiente in Szene setzte. Hier lag der Fokus auf dem Herstellungsprozess der Gaggenau Geräte am Beispiel eines Backofens. Passend zum Ambiente fand ein Design Talk auf originalgetreuen Werkbänken und einem Mix aus Stühlen aus den Gaggenau-Produktionsstätten statt. www.gaggenau.at Großer Auftritt. Auf der Eurocucina 2014 inszenierte Gaggenau die elementare Verbindung von Brot und Wein und präsentierte die Gaggenau-Geräte als Werkzeuge kulinarischer Prozesse.


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