wohndesigners

Krone für Outdoor Cooking Queen

Ein junges Start-Up räumt ab: Outdoor Cooking Queen erhält für die modulare Gartenküche den renommierten „German Innovation Award 2018“.

 

Preis-gekrönt: Die modulare Systemküche für den Outdoor-Bereich von OCQ. Foto: Philipp Sedlacek

Jung, innovativ und nun auch ausgezeichnet ist Outdoor Cooking Queen. Das kreative, von Nadine Pollex gegründete Startup zeigt mit Innovation der Königinnenklasse auf – und wie. Soeben krönte der Rat für Formgebung OCQ bei einer Gala im Technikmuseum in Berlin für die Entwicklung einer modularen Outdoor-Systemküche mit dem „German Innovation Award 2018“, begründet von der Jury mit der hohen Innovationsfähigkeit sowie einer Kundenorientierung mit großem Mehrwert. „Wir sind unheimlich solz auf die Auszeichnung zum Gewinner des ‚German Innovation Award 2018‘“, freut sich Nadine Pollex von OCQ. „Mit unserer modularen Außenküche haben wir bewiesen, besonders kundenorientiert zu denken und dementsprechend innovativ im Rahmen unserer Produktentwicklungen zu handeln. Wir wollten die Küche nicht von Grund auf neu erfinden, aber ihr für den Außenbereich die notwendigen Innovationen mitgeben, um sie besser zu machen.“

 

Heißes Design…

René Götzenbrugger und Ulla Mayer (Designer der Agentur Graustich) freuen sich bei der Preisverleihung ebenso wie OCQ-Gründerin Nadine Pollex (Bild) über den „German Innovation Award 2018“ . © Rat für Formgebung/Foto: Martin Diepold

Dies ist mehr als nur geglückt. In Zusammenarbeit mit der Heidenheimer Agentur Graustich entwickelte OCQ unter Anwendung der Design-Thinking-Methode eine modulare Outdoor-Systemküche, die sich einfach an individuelle Raumsituationen anpassen lässt. Kreativ und komfortabel im Außenbereich ist damit von der großzügigen Terrasse bis zum kleinen Stadtbalkon überall möglich – und dies zu jeder Jahreszeit.

 

… mit vielen Möglichkeiten

So bestehen die Basiselemente der Küche aus robusten und für den Außenbereich geeigneten mobilen Korpussen mit komfortablen Erweiterungen. Wählbar sind Arbeitsmodule, Wasser- und Kochmodule wie Plancha und Gaskocher sowie zusätzliche Ablage- und Arbeitsflächen. Ist großzügiger Staumraum immer mit dabei, können zusätzlich Gas- und Holzkohlegrills kintegriert werden.

 

Klare Formensprache, vielfältige Funktionen und wetterfeste Materialien zeichnen die modulare Außenküche von OCQ aus – größte Flexibilität bei Dimension und technischer Ausstattung inklusive. Foto: Philipp Sedlacek

 

Dreh- und Angelpunkt der Küche ist das Material HPL, das hauptsächlich aus Naturfasern besteht, widerstandsfähig ist und sämliche ökologischen Aspekte erfüllt.

 

Das Küchensystem von OCQ macht vom Stadtbalkon bis zur XXL-Terrasse beste Figur und eröffnet vielfältige Möglichkeiten. So kann u.a. ein variabler Pizzaofen kombiniert werden, das Element „Fire Plancha“, ein Planchagrill, sorgt mit Temperaturen bis zu 340°C für heißes Grillvergnügen. Foto: OCQ / Foto: Philipp Sedlacek

 

So überzeugt die modulare Außenküche von besten, wetterfesten Materialien über ihre klare Formensprache bis zur Flexibilität hinsichtlich Dimension und technischer Ausstattung mit vielerei Qualitäten und OCQ erhält dafür mit dem „German Innovation Award“ nach dem „Interior Innovation Award“ für die bbqube Kollektion erneut einen renommierten internationalen Designpreis, der den Innovationsgeist des jungen Unternehmens unterstreicht.

 

www.o-c-q.com

 


WOHNDESIGNERS Klick-Tipps:


 

Folgen

Holen Sie sich jeden neuen Post in Ihren Posteingang

Zur Bestätigung der Anmeldung wird Ihnen eine E-Mail mit einem Bestätigungs-Link zugeschickt. Mit der Anmeldung Registrieren sie sich auch auf wordpress.com. Sie können sich jederzeit wieder abmelden.

Trete anderen Anhängern bei: