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Rosenthal serviert Design-Genuss

Für kulinarische Höhenflüge sorgt Rosenthal in San Francisco. Das Label stattet das neue Restaurantkonzept von 3-Sterne-Koch Corey Lee aus.

 

Rosenthal stattet das Restaurant „In Situ“ in San Francisco aus. © Eric Wolfinger

Rosenthal stattet das Restaurant „In Situ“ in San Francisco aus. © Eric Wolfinger

Kunst, Kulinarik und Genuss für Auge und Gaumen – diese Zutaten des Erfolgsrezeptes eines brandneuen Hotspots in den USA garniert Rosenthal auf feinste Art und Weise.
Auf den edlen, wahrlich einzigartigen Porzellankreationen des bekannten Unternehmens mit Sitz in Selb werden in dem neuen Gourmettempel die exquisiten Speisen serviert, in dem eine besondere Philosophie gelebt wird.

 

Sternengekrönte Einzigartigkeit

Nicht weniger als 80 passionierte Meisterköche und ihre Rezepte aus aller Welt vereint das Restaurant „In Situ“ im Erdgeschoss des San Francisco Museum of Modern Art zu einem Konzept, das von 3-Sterne-Koch Corey Lee umgesetzt wird. Dabei steht die Originalität des Rezepts auch mit Blick auf Zutaten und Zubereitung im Mittelpunkt, immer jedoch angepasst an die Zeiten und Jahreszeiten in San Francisco. Keines der Rezepte stammt von Lee selbst. Damit greift er in seinem Restaurant aber genau die Idee auf, die auch ein Museum verfolgt: das Beste eines Genres aus aller Welt kuratiert und pointiert zu versammeln.

 

Besonderer Look

Auf der speziell angefertigten „In Situ Plate“, designt von Andrea Lenardin Madden, werden die edlen Speisen serviert. © a l m project

Auf der speziell angefertigten „In Situ Plate“, designt von Andrea Lenardin Madden, werden die edlen Speisen serviert. © a l m project

Auch im Look spielt das Restaurant mit Zeitzonen, Kontinenten und dem Blau- und Grautönen des Ozeans, der die Erdteile miteinander verbindet. Dazu nutzt das Team um Lee die Mercator-Projektion, die etwa bei Seekarten zum Einsatz kommt. Die Längs- und Querachsen treffen sich in San Francisco in einer bestimmten Neigung und erzeugen einen Winkel, der in allen Materialien wie der Speisekarte, dem Logo und der Webseite zum Einsatz kommt. Die Verdrehung des Achsenkreuzes ist eine Referenz zur Standortverlagerung vom Herkunftsort zum neuen Ursprung in San Francisco.

 

Design-Teller von Rosenthal

Die Einzigartigkeit der Genussoase setzt sich bis zum erlesenen Geschirr von Rosenthal fort. So liefert das Label den passenden, eigens angefertigten „In Situ Plate“ zum Teilen der Gerichte, ein 23 mal 28 Zentimeter großer, weißer Porzellanteller mit seidenmatter Textur und in eben jenen Linien aufgefaltet, die das Konzept des Restaurants prägen. Der Teller wurde von Designerin Andrea Lenardin Madden entworfen, die auch als Creative Director hinter dem Gesamtkonzept steckt.
Den kulinarischen Genuss garniert der raffinierte Porzellanteller übrigens auch schon bald weit über San Francisco hinaus. Immerhin wird die Platte wird ab Oktober in weiß glasiert auch über den Hotel & Restaurant Service der Rosenthal GmbH weltweit erhältlich sein.

 

www.rosenthal.de

hotel.rosenthal.de

 


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